суббота, 4 мая 2013 г.

Глобальный проект.

Даже не знаю с чего начать... В последнее время мне всё сложнее становится отснять весь процесс того, что делаю. В фотоаппарате накапливается много кадров, которые требуют обработки, но на это не хватает времени.
Миниатюра , это такое занятие, где нужно владеть разными видами творчества. Многое мне не дано, но я изо всех сил стараюсь. Вчера упорно овладевала пластикой, мне очень понадобились цветочные горшки, гончарные. Результат, конечно, не ахти какой, но для горшков сойдёт.

Зато с первого раза удалось слепить розу! Я прям не ожидала, что осилю такой сложный, после горшков, процесс. Следом налепила уже целый букет. Листья, правда, не смогла слепить, воспользовалась искусственными.
Связала скатерти, салфетки, кучу книжек.




Очень мне понравилось делать букеты сирени из манной крупы, они так эффектно смотрятся. Вазочки для них делала из фурнитуры для шнуров, концевиков-держателей разных форм, которые склеила вместе, а затем покрасила лаком для ногтей.

А вообще, я взялась строить сразу десять домиков. Думала, что так будет легче, но оказалось наоборот. Трудно объять необъятное :) Когда делаешь один дом, тут всё понятно, что и как должно быть, а в массе фантазия гаснет. И столько мелочи, что всё постоянно теряется, забывается для какого именно это дома. А ещё элементарно в квартире не хватает места, чтобы расставить домики в ряд ))
Домики на стадии завершения.



И вот такой у меня творческий процесс -
Спасибо всем за внимание к моему творчеству!


30 комментариев:

  1. Привет!
    Горшки и розы отлично получились!
    Книги мне очень нравятся. Очень красивые!
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Конечно, вы льстите горшкам, но им безумно приятно :))

      Удалить
  2. А мне очень понравилась сирень. Розочки такие я тоже джовольно быстро научилась лепить, а вот сирень из манки.... Это же додуматься надо! И покрасить, и вазочку сделать... Преклоняюся перед Вашей одержимостью и трудолюбием! (Про золотые ручки уже и не говорю....)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна, за добрые слова! Мне очень приятно!

      Удалить
  3. О!!!опять челюсть отвалилась....ну горшочки, розочки, книжки понятно. А что там за коробочка кругленькая с букетиками прячется? картины....а мебель? станок что ли вырезает?С ЧПУ. тут ножницами не вырежешь круг из бумаги...ну а сирень просто кайф.Из манки...невероятно. И вазы....10 домов сразу это бригада из молдавии нужна.Удивила, леночка, как всегда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, всё показать очень трудно, часто даже некоторые вещи забываю сфотографировать. А станок у меня волшебный, ручной лобзик называется :)
      Про бригаду уже думала, но вот ответственных ребят трудно найти :)
      Спасибо!

      Удалить
    2. ответственных ребят надо скорее связать )))))ручной лобзик????я им отрежу палец.

      Удалить
    3. На счет обоев!!!Упаковочная бумажка для подарков бывает подходящей расцветочки. Она польская и не линяет. Должно же повезти!

      Удалить
    4. Упаковочную бумагу пробовала разных сортов, клеится хорошо, но через несколько минут превращается в плиссе и никак не разгладить... Салфетки хорошо клеятся :)я первые домики ими оклеивала. Или ткань. Или лучше всего лазерный принтер купить :)

      Удалить
    5. И квартиру на Рижском взморье....Или две

      Удалить
  4. хотела восхититься книжками - уж очень они прекрасные, вязаные (мне вот вязание совсем не дано, даже пробовать боюсь) Но 10 домиков!!! Это просто невообразимо. Реально нет слов. Я тут на один-то собраться духом не могу - все кажется - столько работы и мелочей и прочая прочая... Но 10... В общем, покидаю твой (можно на ты? :)) чудесный блог в глубоком трансе. Просто невероятно здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даш, для меня это тоже оказалось круто, больше так делать не буду :) Половину домов ещё удалось довести до кондиции, а в остальных - то петель на двери нет, то шпатели для черепицы закончились. Оббегала все магазины медтехники, именно там покупала, а их нет... Надо теперь выход из положения находить :)
      А ещё распечатала кучу обоев, но при оклеивании краска пятнами пошла... Так что да, транс присутствует :)

      Удалить
  5. The small books and the lilac are wonderful.
    Bye, Faby

    ОтветитьУдалить
  6. Наталия Василева4 мая 2013 г., 20:02:00

    Я честно признаюсь, уже ничему не удивляюсь !!! Просто все выше задираю нос, от того что знакома с таким талантливо-головастым-рукастым человеком!!! Елена Никитина -это звучит гордо! Ленуська какое терпение и сноровка, ммммммммм люблю и восхищаюсь !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, ну ты вообще загнула :)))
      Спасиб тебе, дорогая!

      Удалить
  7. Леночка, это просто нечто, как красиво, а сколько терпения и усидчивости надо - ты просто умничка... Леночка от всей души поздравляю тебя и твоих близких с восхитительным днём Святой Пасхи! От всей души желаю здоровья, благополучия, огромного творческого вдохновения, ясного солнышка, моря улыбок....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!
      Прими мои ответные поздравления и пожелания!

      Удалить
  8. Лена, просто обалденно!!! Ювелирно!

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка!!!! Я буду кратка) Восхищаюсь тобой и тем, что ты творишь!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, привет! Рада тебя видеть!
      Я тобой тоже восхищаюсь, а теперь вдвойне :)

      Удалить
  10. The flowers and pots are so cute! I do love the purple flowers a lot! Your furniture is great. And those book covers are the cutest ever! I love your minis!
    hugs♥,
    Caroline

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка привет))))Ну ты молодчина))))А я тоже не могу сразу много домиков..была когда серия из фонарей..как раз делала 3 сразу...тяжеловато..мне как то проще чтобы один сделала..сфотографировала и показала....ну вот)))
    Ой с пластикой ты молодчина))))
    Я вот сама лепить с детства не люблю...рисовать..вышивать..шить вязать пожалуйста..а вот лепить....уже давно бы пошла на Мк..но не мое...поэтому мне и лепит Мариночка Пономарева..я ее прошу что мне хочется))))она мне как налетит ляпоты....я потом чахну над златом своим))))
    Я тоже почти доделал 2 работы...в клетке..правда на заказ..и в маленьком чумадане....потом уже после отпуска начну большой дом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказы как посыпались, решила всех зайцев одним махом убить, но, правда, трудно это оказалось. От заказов категорически отказалась, выстраиваю всех в живую очередь :))
      Да, меня тоже лепить не оч. вдохновляет, договорилась с одной девушкой о сотрудничестве, посмотрим, что из этого выйдет :)
      На чумадан посмотреть охота!!!
      Желаю в отпуске зарядиться массой новых идей, хотя их отсутствием ты не страдаешь :))

      Удалить
    2. ))))Леночка молодец))))Я сама начинаю потихонечку от заказов отходить...хочется сделать что мне охота..хорошо что пока заказчики попадаются одыкватные....и всегда доверяют мне..что хочу то и делаю))))Обязательно до отпуска чумадан покажу..но он мелкий..такой как книжечка))))немецкий )))

      Удалить
  12. Congratulations on such beautiful minis, Elena! Your tiny books are so sweet and my favorite, but everything else is wonderful too! Great job! xo Jennifer

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...