понедельник, 5 августа 2013 г.

Скоро новоселье.

Занимаюсь новой обстановкой домиков. С каждым новым коттеджем запросы мои увеличиваются, хочется всё больше и больше сделать интерьер интересным.

Так как у нас нет возможности всё купить, приходится делать самой. Сегодня слепила из полимерной глины чайники и сахарницу. Тарелки и блюда делала из бумаги, покрасила их толстым слоем лака, выглядят вполне увесисто.
Мебель делала из линеек, фанеры и бамбуковой салфетки.
Мне так понравилось лепить, что вот не удержалась, чтобы похвастаться результатом :))



Как всегда, делаю сразу несколько домиков, скоро обязательно позову на новоселье.
Догадайтесь, в каком стиле они будут? :)

47 комментариев:

  1. Лен - отлично получилось с лепкой, я ее только еще хочу начать осваивать, а уж морской стиль, этот небесно голубой, вообще чудо, кстати линейки, как материал - вызывают только восторг, я уже накупила кучу)))))За твоими темпами конечно не угнаться, но думаю, что скоро тоже новый домик покажу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Да, линейки это вещь! Но мне всё равно больше нравится из фанеры вырезать. Я сейчас лобзик осваиваю, узорчики пытаюсь вырезать.

      Удалить
    2. у меня только электрический лобзик есть, им не очень удобно работать, хочу купить ручной с тонкой тонкой пилкой,хотя в нашем случае, самый лучший вариант конечно с нагревательной стальной проволокой - вот там любые узоры, как по маслу режутся.......

      Удалить
  2. Чудесная миниатюра! Лена, как же здорово у тебя получается!
    Лена, ты видела вот такую сушку для тарелок? http://www.cdhm.org/tutorials/learn-to-make-dollhouse-disk-rack-found-objects.html
    Может тебе пригодится.
    Домики будут в морском стиле? Не знаю, есть ли у него какое-то специальное название.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружище, за такую прикольную идею. Эх, жаль я со своими бигуди рассталась ещё в прошлом веке, но у моей свекрови есть, надо будет одну свистнуть :)
      Ага, домики прям в двух шагах от моря, пляжные :)

      Удалить
  3. Ленуська, ну ты и молодчина! И плотник, и столяр, и дизайнер. А теперь ещё и фарфорница-ювелирница! Талантище ты нашее!!! Очень красивый цвет и так всё стильно... Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Son unos muebles preciosos, me gusta mucho el color.
    Saludos.

    ОтветитьУдалить
  5. Lovely work, all of it! The decorations on your blue cupboard have the same crenated edge as the plates exhibited in it. I think that's very pretty!
    Hugs, Liduina

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, ну это самое лучшее что со мной случилось за неделю!!!Пирожные аппетитные. Подушечка так умилила полосатенькая....Лампа...А лампу как такую сделать? Да что лампа, как ты ровный круг то вырезала????Я тут дрова пилила, вспоминала тебя, Лен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой... хорошо, значит, что неделя закончилась. Пусть в эту неделю случается каждый день только хорошее! С лампами мне теперь повезло - на блошином рынке купила у бабульки бусы из таких вот вытянутых бусин, а плафон уже ерунда, главное в настольных лампах, чтобы устойчивые были.
      Кать, а дрова для чего пилила? для бани?

      Удалить
    2. Для печки. Холод же в Москве!!! Дача. А колесики такие ровненькие)))))

      Удалить
    3. О-ооо... а мы под кондиционером спасаемся, правда, сегодня дождик был, от вас, наверное.
      Чё-то про колёсики долго соображала... какие колёсики, у кого они ровные? только дошло :) я дрова только колола, колёсики из них не приходилось делать )))

      Удалить
    4. http://g1.s3.forblabla.com/u28/photo5526/20066743187-0/big.jpeg вот например, не моя картинка....

      Удалить
    5. Да, красотень! Видела полностью стену из этих колёсиков, очень понравилось!

      Удалить
  7. Your cabinet is wonderful. I like all these minis.
    Bye, Faby

    ОтветитьУдалить
  8. Precioso los muebles, el color y todos los complementos que lo adornan, la lámpara y los platos me parecen preciosos!!!
    Besitos
    Isabel

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, какая красотища! Такое все красивое, глаза разбегаются от такой красоты, хочется потрогать, поиграть... спасибо тебе большое за такое море позитива!

    ОтветитьУдалить
  10. Una preciosidad llena de encanto.
    Un abrazo.
    Yolanda

    ОтветитьУдалить
  11. Хм, ракушки... круг... синяя мебель... табличка "beach"... на какую темя будет домик? :)))) Наверное будет что-то морское!
    Красота то какая! У меня тоже в работе морской румбокс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как летом не думать о море! Летом ракушки, зимой ёлки. Я уже тут и новогодние румбоксы разрабатываю, к сезону готовлюсь :))

      Удалить
    2. Мы одним духом одержимы :) у меня в голове уже тоже сидит новогодняя тема, сделан набросок румбокса и уже даже знаю, как буду делать некоторые детали. Но пока не начинаю, чтобы не плодить долгострои. Пока в работе только два мини проекта, и пока мне этого хватит.

      Удалить
  12. Домик у моря в стиле прованс)))))......
    Лен,ну ты и молодчинка,такую красоту создаёшь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, прям в точку про прованс! Хотела сделать домик для маленьких морячков, чисто в моряцком стиле, но в процессе появились рюшки, розочки и потёртости. И мне это так нравится!

      Удалить
  13. Очень красиво! Ну, конечно, волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Серж! Мне так приятно, что ты заходишь ко мне в гости!

      Удалить
  14. Наталия Василева6 авг. 2013 г., 11:45:00

    А такой мебели и утвари и не купить!!! Хоть с фонариком ищи, в магазинах не найдешь!!! А потов Твои ручки куда деть??? Их в карманы не спрачешь.Лен Серж прав, ты волшебница, представить не могу какую радость приносят твои коттеджи их владельцам!!! Домик будет морской феи, по моему заказу, т.е не заказу(пусть очередь не пугается) а по моему пожеланию!!!
    Я очень гордючая, что у меня есть такая подруга талантливая!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гордючая, я от твоих слов вечно смущаюсь :) Да, хотела море - получай!
      Спасибо, Натулькин!

      Удалить
  15. Здравствуйте Елена,
    Вы действительно должны невероятный талант. Ваша работа просто красива и так очень хорошо сделано. Очень реалистично. Абсолютно фантастическая.
    Большое объятие,
    Giac

    ОтветитьУдалить
  16. I love your mini tea scene. The teapots are darling and dessert looks so delicious! xo Jennifer

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jennifer, hello!
      It's all thanks to your sweet confectionery. You infected me :)

      Удалить
  17. You made all that? It's incredible!! Gorgeous work. I love it!
    hugs♥,
    Caroline

    ОтветитьУдалить
  18. Красота!
    Елена, ну как вот такую малюсенькую красоту можно слепить обычными человеческими пальчиками? :) Я в полном непонимании, и из-за этого - в полном восторге! :)

    ОтветитьУдалить
  19. Вау!!!
    Сколько я пропустила, пока у моря грелась!!!!
    Чайники умопомрачительные!!!!! Лампа, подушечки, ракушка, ОПЯТЬ ХОЧУ НА МОРЕ!!!! Чайник с сахарницей -ну не могу, прям китайский( в хорошем смысле) фарфор!!! Лен, из какой пластики ты лепила чайник и сахарницу???? Тарелки круто смотрятся!
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а я уже даже нервничать начала из-за твоего отсутствия. Правда. А оказывается, вы по морям рассекаете, здорово!
      В пластике я пока баран бараном, не знаю, что покупать. Самый первый набор был "Цветик", где, естественно белый цвет закончился быстрее всех. Хотела купить классический фимо, но его не нашла, взамен дали Соннет флуоресцентный. Таки да, он как китайский фарфор, с полупрозрачностью. Мне тоже понравились из него чайники. Пока только вот чайники и выходят хорошо, тарелки и чашки не получается ровненько слепить...

      Удалить
    2. Спасибо большое! Поищу у себя! Чайник смотрится очень натурально! Пластик запекаемый? Если запекаемый есть МК для чашек и тарелок http://urokilepki.ru/2011/09/chashki-iz-plastiki/.
      А я нашла подходящие стеклянные пуговицы. Можно металлические. Запекаю на пуговице. Потом сразу иголочкой снимаю.

      Удалить
    3. ну да, запекаемая. эх, кабы у меня были замечательные стеклянные или металлические пуговки... не могу найти подходящую для кружечек форму. Раз использовала пластиковые пуговки, несмотря на тальк, они намертво прикипели к чашкам, выдрать не смогла. Деревянные бусины тоже еле выдрала, из пяти кружек только одна уцелела :)
      С чайниками оказалось проще, нашла для них стеклянные шарики, кои в чайниках и остаются навечно.
      Для тарелок, да, по этому МК обзавелась лампочками, сегодня буду пробовать лепить.
      Спасибо, Танюш, за советы.

      Удалить
    4. Лен, я чашки делаю на головках от ампул. Из фольги делаю полусферу, вставляю зубочистки и на них одеваю стеклянные верхушки от ампул. Очень хорошо снимаются чашечки булавкой. Стеклянные пуговицы надо искать у бабушек. Раньше их было много. Попробуй взять большие металлические шайбы. Мисочки я делаю на острых (лимоновидных) лампочках. Кружки можно попробовать сделать на пробирках от пробников (духи)

      Удалить
    5. Тань, ты мой спаситель! Столько идей подкинула, спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...